Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Thermo HYPERLINK за $11,5 млрд

                object(stdClass)#789 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(25) "images/news/03/sdelka.jpg"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(36) "Thermo HYPERLINK за $11,5 млрд"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(25) "images/news/03/sdelka.jpg"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(36) "Thermo HYPERLINK за $11,5 млрд"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Thermo HYPERLINK за $11,5 млрд

Американская компания Thermo Fisher Scientific Inc, ведущий поставщик и производитель лабораторного оборудования, заключила сделку по приобретении нидерландской компании Qiagen NV. Данная компания занимается не только выпуском медицинских тестов для диагностики рака, но также уже выпускают тесты для диагностики коронавируса. В пресс-релизе Qiagen NV информирует, что за каждую акцию Qiagen американская компания обязуется платить около 39 евро, а это на 23% больше стоимости бумаг Qiagen на закрытие рынка 2 марта.

Thermo Fisher решила, что будет финансировать сделку из собственных фондов, а также с привлечением заемных средств. Thermo Fisher Scientific Inc с уверенностью заявляет, что рассчитывает на увеличении прибыли Qiagen из расчета на акцию как только будет произведено оформление сделки. Заключить соглашение они рассчитывают уже в начале 2021 г. Приобретая нидерландскую компанию, Thermo Fisher рассчитывает существенно снизить расходы, примерно на $200 млн. около трех лет. Для компании эта самая крупная покупка после того, как в 2014 г. она вложила около $13,6 млрд. для развития ДНК-тестирования в Life Technologies Corp.

При помощи тестов на коронавирус заболевание будет возможность быстрее диагностировать. На диагностику будет уходить меньше часа. Выпускаемые Qiagen тесты уже успешно применяются в медицинских учреждениях во Франции и в некоторых больницах КНР. За один только год цена на такие тесты увеличилась на 10,4%.

3 марта во Франкфурте на торгах акции Qiagen уже увеличились в стоимости более чем на 20,5%.

2020-03-27 / 12:59

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net