Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Спотовый рынок растет

                object(stdClass)#789 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(40) "images/news/03/spotovyj-rynok-rastet.jpg"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(40) "Спотовый рынок растет"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(40) "images/news/03/spotovyj-rynok-rastet.jpg"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(40) "Спотовый рынок растет"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Спотовый рынок растет

Размер торгов на фьючерсы биткоина сравнялся с почти с 50% объема спотового рынка, такое наблюдение опубликовал Bloomberg, со ссылкой на данные 13 крупнейших бирж. В исследовании принимали участие Bakkt, Чикагская товарная биржа (CME), Binance, Bitfinex, деривативный рынок Huobi, Kraken, FTX, Bitz, Deribit, CoinFlex, Bybit, OKEx и BitMEX.

«Фьючерсы снизили реальную и предполагаемую волатильность, повысили ликвидность, расширили инвесторскую базу, улучшили управление портфелями и сгладили регуляторные опасения», – убежден автор.

Несмотря на задержку с запуском и отказ Чикагской биржи опционов (CBOE) от фьючерсов на биткоин в начинающемся году, размеры торговли регулируемыми договорами и незакрытых позиций, в соответствии с законом Мура, возрастают вдвойне каждые 18 месяцев. Размер открытых позиций при этом равен всего 0,1% из всего количества монет, но и мелкие показатели, учитывая их большой прирост, достойны внимания.

Принимающие участие в торговле главными фьючерсами на биткоин трейдеры и маркетмейкеры, уверены, что открытые позиции отражают заинтересованность настоящих инвесторов – граждан и формирований со своими счетами, совершающим длительные ставки на биткоин и вливающих свои активы в рынок, чем одномоментных игроков, готовых покинуть рынок в любую минуту.

В соответствии с расхожим мнением, в торговле фьючерсами на биржах с не такой жесткой регуляцией, принимают участие трейдеры проводящие торги на каждодневной основе и не обладающих крупным капиталом. По утверждению автора, это не отвечает истине, а главными действующими лицами этой ниши есть стойкие образования, в этом числе и добытчики крипты, дилеры, венчурные вкладчики, эмитенты, ростовщики и иные бизнесмены, стремящиеся минимизировать риски и выступающие дополнительным стабилизатором.

Не так давно размеры торгов на фьючерс-площадке Binance превысили $2 млрд. А оборот контрактов на биткоин на бирже BitMEX сравнялся  $8,67 млрд.

На Чикагской товарной биржи (CME) возрастают долгосрочные позиции крупных вкладчиков по фьючерсам на биткоин.

2020-03-12 / 09:24

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net