Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Сообщество Ethereum призывает майнеров бойкотировать активацию кода ProgPoW

                object(stdClass)#781 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(40) "images/news/03/ethereum5-soobshestvo.jpg"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(128) "Сообщество Ethereum призывает майнеров бойкотировать активацию кода ProgPoW"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(40) "images/news/03/ethereum5-soobshestvo.jpg"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(128) "Сообщество Ethereum призывает майнеров бойкотировать активацию кода ProgPoW"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Сообщество Ethereum призывает майнеров бойкотировать активацию кода ProgPoW

Несколько членов сообщества Ethereum, обладающие влиянием среди майнеров ЕТН, поддержали петицию, призывающую бойкотировать активацию кода ProgPoW, который превратит в груду ненужного хлама ASIC-оборудование для майнинга второй по величине мировой криптовалюты.

В начале прошлого года появились планы обновления ProgPoW (EIP-1057), который должен был прийти на смену алгоритму Ethash. После этого обновления, майнинг ЕТН будет возможен только с использованием видеокарт, что отсекло бы ASIC-майнеров, имеющих значительную долю в хэшрейте Майнинга ЕТН.

В сообществе майнеров ЕТН предложенное обновление вызвало горячую дискуссию. Высказываются предположения, что такие меры способны привести к разделению сети. В дискуссии принял участие Виталик Бутерин, выразивший удивление, что давно уже похороненный проект снова вынесен на обсуждение, и всерьез рассматривается, как составная часть следующего хардфорка валюты.

Автором петиции против включения в обновление нового протокола выступил Джастин Леру из компании ETHBoston. В качестве основного аргумента он высказал мнение, что Ethereum объединяет на своей платформе большую и очень разномастное сообщество майнеров. Поэтому необходимо, чтобы такие существенные изменения в протоколе преследовали четкие цели и пользовались широкой поддержкой. EIP-1057 такой поддержкой явно не обеспечен, и все таки почему-то обсуждается возможность его активации.

Петицию поддержали около 70 майнеров, в их числе основатели: Uniswap, TruffIe Suite, Ethereum DC, DeFi PuIse, Aragon, Moloch DAO, Gnosis, DeFi PuIse, ConsenSys, DARMACapitaI.

Смысл петиции сводится к тому, что планируемый в этом году запуск сети Beacon для ЕТН 2.0, процессе которого будет совершаться переход с алгоритма консенсуса доказательства работы на доказательство доли, вносит раскол в сообщество и грозит повлечь технические проблемы.

На прошлой неделе команда разработчиков Ethereum объявили о соглашении активировать ElP-1057 в июле этого года. Член команды Джеймс Хэнкок выразил мнение, что ProgPoW наиболее проработанное решение для нового обновления. Его мнение поддержал Мартин Свенде из Ethereum Foundation.

2020-03-10 / 10:56

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net