Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Размер комиссий за транзакции в сети BTC превысил миллиард

                object(stdClass)#772 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(60) "images/news/03/razmer-komissij-za-tranzaktsii-v-seti-btc.jpg"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(105) "Размер комиссий за транзакции в сети BTC превысил миллиард"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(60) "images/news/03/razmer-komissij-za-tranzaktsii-v-seti-btc.jpg"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(105) "Размер комиссий за транзакции в сети BTC превысил миллиард"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Размер комиссий за транзакции в сети BTC превысил миллиард

30 октября общее число комиссионных наград за операции в блокчейне биткоина, за все время существования монеты, превысил $1 млрд.

«Эта веха в развитии Биткоина очень важна, ведь она показывает, насколько люди ценят пространство в блоках. И люди не жалеют об этих комиссиях, ведь комиссии развивают блокчейн», — сказал творец кошелька Billfodl Брайан Олдс (Bryan Aulds).

Учитывая стоимость биткоина на данный момент, то комиссионное вознаграждение неизмеримо выше. Если верить цифрам ресурса Coin Metrics, с 2009 года добытчики подняли на комиссионных 204808.3479 BTC, что по теперешним ценам будет где-то в районе $1,9 млрд.

При чем ежегодная награда в течении ряда лет падает благодаря реализации идей связанных с масштабированием - SegWit и Lightning Network. С течением времени их влияние возрастет из-за падения размеров премий манеров за добычу блоков.

«Сейчас награды за блок обеспечивают безопасность сети. Нужно понять, что субсидирование майнеров через инфляцию будет заменено субсидиями от людей, которые будут платить за проведение транзакций», — заметил технический руководитель стартапа Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp).

При этом, по его словам, комиссии нужны для противодействия спам-атакам или DDoS сети.

Отсутствие комиссионных за прибавление операций в блок, повлечет за собой генерацию лже операций злопыхателями для забивки блокчейна.

Также польза комиссионных в определении приоритета операциям. Допустим некто хочет как можно быстрее запустить свою инфу в блокчейн, соответственно комиссионные будут больше, а операция получит высокий приоритет и быстроту обработки.

Падение премий за добавление блоков добытчикам надо будет брать во внимание изменения размеров комиссионных за добавление операций. По мнению Брайана Олдса, еще как минимум 10-13 лет действующей схемы премий добытчикам будет хватать, ну а потом им придется довольствоваться комиссионными за операции.

Как говорилось ранее, сумма комиссионного вознаграждения за добавление блоков биткоина с 2017 года снизилась почти на 88%. Так например, в декабре 2017 года операционные сборы были в рамках $10-30, то теперь составляют, примерно $0,58.

Заметим, что лидером по сумме комиссионных сборов является Ethereum.

2020-03-12 / 13:06

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net