Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Работа сервиса BlaBlaCar в Крыму прекращена

                object(stdClass)#789 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(36) "images/news/02/blablacar-v-krimu.jpg"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(72) "Работа сервиса BlaBlaCar в Крыму прекращена"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(36) "images/news/02/blablacar-v-krimu.jpg"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(72) "Работа сервиса BlaBlaCar в Крыму прекращена"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Работа сервиса BlaBlaCar в Крыму прекращена

Французский сервис BlaBlaCar, при помощи которого можно найти попутчиков, перестал функционировать на территории Крыма. В качестве причины названы европейские санкции.

Как отмечают операторы сервиса, «на территории Крыма сервис BlaBlaCar не работает в соответствии с ограничительными мерами Европейского союза». Пользователям уже были принесены извинения за неудобства.

Техподдержка портала не предоставила конкретной информации по поводу того, когда именно была прекращена работа сервиса, однако отметила, что это случилось недавно. При попытке пользователей воспользоваться сервисом в Крыму, на сайте BlaBlaCar появляется сообщение: «К сожалению, сервис недоступен в этом регионе».

Андрей Козарь, председатель крымского профсоюза таксистов, порекомендовал пассажирам пользоваться услугами официальных сервисов такси. По словам эксперта, «чем меньше таких организаций будет, тем лучше для пассажиров. С ними давно перестали работать многие водители такси, и пассажиры отказываются, потому что это ненадежные услуги».

Как отмечает председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Анатолий Цуркин, прекращение работы сервиса было ожидаемо. Также Цуркин добавил, что услуги BlaBlaCar пользовались большим спросом.

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк считает, что закрытие сервиса не принесет региону урона, так как существуют альтернативные платформы.

BlaBlaCar была создана в 2006 году. Сервис функционирует в 22 странах и дает возможность автовладельцам искать попутчиков для поездок.

2020-02-27 / 13:50

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net