Будь в курсе событий —
смотри рейтинг лучших Брокеров прямо сейчас!
Смотреть сейчас

Airbus представил модель нового самолета

                object(stdClass)#772 (8) {
  ["image_intro"]=>
  string(38) "images/news/02/airbus-novaya-model.png"
  ["float_intro"]=>
  string(0) ""
  ["image_intro_alt"]=>
  string(70) "Airbus представил модель нового самолета"
  ["image_intro_caption"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext"]=>
  string(38) "images/news/02/airbus-novaya-model.png"
  ["float_fulltext"]=>
  string(0) ""
  ["image_fulltext_alt"]=>
  string(70) "Airbus представил модель нового самолета"
  ["image_fulltext_caption"]=>
  string(0) ""
}
            
Airbus представил модель нового самолета

Компания Airbus презентовала новую модель самолета, которая спроектирована с целью снижения расхода топлива благодаря особой форме крыльев и фюзеляжа. Испытание модели уже было тайно проведено. Однако в Airbus еще не определились с тем, как рассаживать пассажиров, и не решили, будут ли у самолета иллюминаторы. Возможно, их заменят экраны.

Bloomberg сообщает, что модель получила название Maveric. Во вторник двухметровая демонстрационная модель была представлена в Сингапуре.

По описаниям Bloomberg, внешне модель напоминает сокола. Ее можно было бы использовать в фантастических фильмах, например, «Звездных войнах». Корпус самолета совмещен с двумя крыльями, сзади расположены два двигателя. Airbus осуществила первые секретные испытания модели в июне прошлого года во Франции. Во второй половине текущего года компания намерена продолжить тестирование.

Разработка концепции «смешанного крыла» осуществлялась с 1940-х годов. Концепция легла в основу создания бомбардировщика B-2, а также совместного проекта Boeing и NASA X-48, сообщает Reuters. Как отмечает Bloomberg, совмещение крыльев с фюзеляжами даст возможность уменьшить сопротивление и в итоге – снизить расход топлива и сократить выбросы углерода.

Исполнительный вице-президент по инженерным разработкам Airbus Жан-Брайс Дюмон говорит: «Нам нужны прорывы, наши технологии должны решить поставленные перед нами экологические задачи».

Проблемным остается вопрос рассадки пассажиров. В новом самолете люди будут сидеть дальше от центра джета, что приведет к усилению силы укачивания при поворотах.

2020-02-11 / 12:57

Полный список
Брокеров

Весь список

Хочешь быть
в курсе событий?

Будьте в курсе последних новостей

" />
newregion.net